大框眼镜真的适合你吗?

发布时间: 2016-06 Tags:

 u=51306215,2326547090&fm=21&gp=0.jpg

   如今,众明星们的大框眼镜形象早已司空见惯。戴大框眼镜也在年轻人群中成为一种时尚:因为它能很好地修饰“大饼脸”。  

   据了解,很多女性朋友为了追赶潮流,模仿很多明星的造型,将原本的眼镜舍弃,换上了大框架的眼镜。不仅近视的潮人们爱上大框眼镜,一点也不近视的“童鞋”也加入了佩戴大框眼镜行列。甚至于根本不用镜片,直接采取眼镜框“裸奔”。这种情况,在学生人群里更为流行。

  但是最近一条微博让时尚网友们心里没了底。微博中这样说:有越来越多的人因戴大框眼镜,出现视力下降明显、视野变小、头昏脑涨、甚至眩晕的症状。

专家解析:并不是所有人都适合戴大框架眼镜

  验光配镜有两个重要的参数——屈光度、瞳距。大框眼镜往往会在瞳距上出现问题。”瞳距是人的两眼瞳孔中心之间的距离。一般人在60-62毫米,但也有更窄和更宽的。一般的说,瞳距低于60毫米,以及近视度数较深的朋友,就不宜戴大框眼镜。容易产生视光学上所说的“离焦性近视”,加重近视程度的发展。